ディスカウントストア イージャパン
イージャパン 会社概要 支払い・送料 お問い合わせ 商品名検索




初めての方へ   支払方法   送料について   お届け日数   返品・交換   よくある質問  




個人情報の取扱いに関する基本方針
株式会社イージャパンアンドカンパニーズ(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報取扱事業者として、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
また、個人情報の取扱いが適正に行われるように役員、従業員等への教育・監督・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。

1. 個人情報の取得、利用、提供について
当社は、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。
また、個人情報の取得、利用、提供においてプライバシーポリシーに従い適切に取扱います。

2. 個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止、その他の個人データの安全管理のため、従来からの安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分な情報セキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

3. 法令・ガイドラインの遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)をはじめ、その他の関連法令・ガイドラインを遵守します。

4. 個人情報保護遵守規定の策定と継続的改善
当社は、個人情報保護遵守規定(コンプライアンス・プログラム)を策定し、役員、従業員等に対する安全管理措置の周知徹底、教育および訓練を実施するとともに、その維持と継続的改善を行います。

5. お問い合わせ
当社における個人情報取扱い規定、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するお問い合わせは、 こちら までお願いいたします。


個人情報保護方針(プライバシーポリシー)について
当社は、eジャパンオンラインショッピング(以下「本サービス」といいます)をご利用いただくにあたって業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。本サービスを通じてお客様から取得した個人情報については責任をもって保護するため、プライバシーポリシーを以下の通り定め、個人情報を適切に利用するとともに、その安全管理に努めてまいります。
また、プライバシーポリシーに基づく社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的改善を行っていきます。

1. 個人情報とは
本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、以下の情報を指します。

(1) 氏名(漢字、カナ)
(2) 郵便番号
(3) 住所
(4) 電話番号
(5) Eメールアドレス

2. 個人情報の利用目的
当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。
本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。

(1) お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
(2) 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
(3) お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
(4) お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(5) 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
(6) お客様の属性(住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(7) お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

3. 個人情報の第三者への提供
当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
また、当社が以下の該当事項において個人情報を開示・提供等を行う会社等には、お客様の個人情報に関して当社と同様適切な管理を行うよう、契約により義務付けをいたします。

(1) お客様の事前の同意・承諾を得た場合
(2) あらかじめ当社との間で機密保持・秘密保持に関する契約を締結している会社等に本サービスに関連して必要な限度内で開示・提供する場合
(3) 本サービスのご利用や商品の注文等で決済が必要な場合に、金融機関等との間で個人情報の確認交換をする場合
(4) お客様からのお問い合わせや、お買い上げ商品に関するアフターサービス等で、機密保持・秘密保持に関する契約を締結している会社等から直接ご連絡させていただくことが適切と判断される場合
(5) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(6) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(7) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(8) 個人情報保護法第23条第4項第2号の規定により、合併、分社化、営業譲渡等により当社の事業もしくは他社の事業が承継され、個人情報が移転される場合には、あらかじめこれを承認していただきます。なお、事業の承継後も個人情報が譲渡される前の利用目的の範囲内で利用します。
(9) その他法令等により開示・提供が必要な場合

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をお客様ご本人に原則通知し、または当社ウェブサイトへの掲載などの方法により公表します。

4. 個人情報の安全管理措置
お客様から収集させていただいた個人情報は、当社によって適切、厳重に管理し、お客様の個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等が起きぬよう、予防並びに安全対策を講じます。
当社では、お客様と当社との間でのクレジットカード番号を含むすべての通信内容に対して、SSL(Secure Socket Layer)テクノロジーによる暗号化を施す等して、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。しかしながら、SSL(Secure Socket Layer)テクノロジー等のセキュリティ技術であっても、そのセキュリティが完全であるとまではいいきれません。
万一、当社によるセキュリティ施策にもかかわらず、ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。

5. 個人情報の照会・訂正等・削除等
お客様から収集させていただいた個人情報の内容について、照会・訂正等・削除等を希望される場合は、当社ウェブサイトよりお客様自身にてお手続きくださいますようお願いいたします。
当社お問い合わせ窓口への個人情報の内容に関する照会・訂正等・削除等をご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、手続きを行います。

6. リンク先における個人情報の保護
当社のウェブサイトからリンクする当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、リンク先の個人情報保護に関する取扱い規定に準拠し、当社は責任を負いません。あらかじめご了承ください

7. 法令・ガイドライン・社会的規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)をはじめ、その他の関連法令・ガイドライン、社会的規範を遵守します。

8. 本プライバシーポリシーの変更
当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)をはじめ、その他の関連法令・ガイドライン等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。


ディスカウントストアイージャパントップページへ