オカムラ
株式会社オカムラ 公式ショップポンパレ店
株式会社岡村製作所は2018年4月に社名変更しました。

  • オプション
  • お問い合わせ
  • デスク・テーブル
  • チェア
  • 収納・パネル
  • アクセサリー
  • アメニティチェア・スツール
  • ソファ・リクライニングチェア
  • 学習家具・書斎家具
  • 最長3年間保証
  • 月間最優秀賞
  • 数量限定お買い得商品
  • レビューキャンペーン
  • カテゴリーメニュー
  • デスク・テーブル
  • チェア
  • 収納・パネル
  • アクセサリー
  • アメニティチェア・スツール
  • ソファ・リクライニングチェア
  • 学習家具・書斎家具
  • オプションパーツ
  • ショールーム
  • 話題の商品
  • スイフト
  • シェアードスペース
  • ゼナック
  • オススメ商品
  • Falte
  • Cruise&Atlas
  • ミーティングチェア
  • 個人情報保護方針

会社情報

オカムラは創業以来「人間を大切にした環境創造」をテーマに培ってきた、ハード・ソフトのノウハウをベースにして、一人ひとりが「豊かさを実感」できる環境の実現をめざしています。オフィス環境をはじめ、さまざまな事業を展開させ、成長してきました。これによってオカムラは、ゆるぎない「総合力」を獲得しました。
それぞれのプロダクトが競い合い、ある時は有機的に結びつきながら、質の高い環境整備の達成に努めます。
会社名 株式会社オカムラ
住所 〒105-0003
東京都港区西新橋2-8-6 住友不動産日比谷ビル12F
電話番号 03-3593-6161
FAX番号 03-3593-6087
メールアドレス shop_master@okamura.co.jp
ショップ運営責任者 中野 昌弘
ショップセキュリティ責任者名 池谷 政資

お支払方法について

お支払いは、クレジットカード、銀行振込前払いのいずれかでお願いいたします。

クレジットカード

カード会社 支払方法
VISA
  • 一括払い
  • リボ
  • 分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回払いが可能です)
MASTER
  • 一括払い
  • リボ
  • 分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回払いが可能です)
AMEX
  • 一括払い
  • 分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回払いが可能です)
JCB
  • 一括払い
  • リボ
  • 分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回払いが可能です)
Diners
  • 一括払い
  • リボ
備考 ●クレジットカード決済時の支払時期について
お支払いは各クレジット会社会員規約に基づく引き落とし日となります。

●領収書発行についての注意事項です。領収書をご希望の方は必ずお読み下さい。 領収書の発行は、必要な方のみに限らせていただきます。
但し、お支払方法にクレジットカードを指定された場合、発行はカード会社から弊社への入金後となります。
よって、商品のお届けとは別送となり、又、最大3ヶ月程度かかる場合がございます。
お急ぎの場合は、銀行振込前払いでお支払いいただく様お願い申し上げます。

銀行振込

銀行名 三菱UFJ銀行(ミツビシUFJギンコウ)
支店名 麹町中央支店(コウジマチチュウオウシテン)
預金種別 普通
口座番号 4433255
名義人 カ)オカムラ
備考 ●銀行振込の場合
ご注文後2週間以内にご入金ください。
入金確認後、納入日等の確認をさせていただき、商品を発送させていただきます。

●領収書の発行について
領収書の発行は、入金確認後で必要な方のみに限らせていただきます。

お急ぎの場合は、銀行振込前払いにてお支払いいただくようお願い致します。

以下の理由によりご注文をお断りさせていただく場合がございます。
・銀行振込のお客様で、ご注文後2週間以内に入金確認ができない場合
・ご注文後に商品が在庫切れ・終了となり代替する商品もない場合

配送・送料について


送料別の商品は、下記の内容に従って送料がかかります。
※但し、商品個別に送料が設定されている商品は除きます。

自社配送

備考 オカムラからの直送便(一部製品を除く)のため、お届け時間のご指定は午前・午後・午後で承っております。

午前(9:00~12:00)
午後(13:00~15:00)
午後(15:00~18:00)
交通事情などによりお選びいただいた時間帯にお届けできない場合もございます。
時間指定・夜間配送はお受けできませんので、ご了承ください。

・オカムラより直送

●お届け日について
・お届け可能日以降の月曜~金曜日(祝祭日を除く)でご指定いただけます。
(一部地域でお届けの曜日を指定させていただく場合がございます。)
・お届け時間帯は、午前(9時~12時)・午後(13時~15時)・午後(15時~18時)よりお選びいただ けます。
但し、お時間指定はできません。
(一部地域で事前にお届け時間帯をご指定いただけない場合がございます。)
尚、交通事情などによりお選びいただいた時間帯にお届けできない場合もございま す。

●お届け先について
お届け先は日本国内に限らせていただきます。
お届けに際して、お客様宅までの運搬経路について納入条件を後ほどお伺いいたします。
(階段/エレベーターの使用可、大型車(4t車)進入不可について等)
また、戸口からの搬入が可能かどうか、商品の寸法を十分ご確認ください。
(お客様組立商品については、別途お問い合わせください。)

●お届けまでの日数とお届け時間
ご注文をいただいてから、お届け日に関して弊社よりご連絡をいたします。
お届け日の目安としては、ご注文後約1週間としてください。
(離島及び一部遠隔地には多少日数がかかります。また、在庫が無い場合、納期が1ヶ月程掛かる場合がございます。)
またお届け時間の指定はできませんので、あらかじめご了承ください。

●海外へのお届けについて
お届け先は日本国内に限らせていただきます。

料金表

全国一律料金 0円

※商品ページで個別に送料が設定されている商品の場合、個別に設定されている料金が適用となります。まとめ買い、送料別の商品と個別に送料が設定されている商品を同時にご注文等の場合は、以下もあわせてご参照ください。

まとめ買い時の扱い 送料別に設定されている商品を複数ご注文の場合、送料は送料料金表の1個分の送料となります。
個別に送料が設定されている商品を複数ご注文の場合の送料は、個別に設定されている料金×個数分となります。
送料別の商品と個別に送料が設定されている商品を同時にご注文の場合は、以下の送料設定が異なる商品の扱いについてもご参照ください。
送料設定が異なる商品の扱い 送料別に設定されている商品については、上記料金表に関係なく送料無料となります。ただし、商品ページで個別に送料が設定されている商品がある場合、個別に設定されている料金×個数分がかかります。
送料分消費税 この料金には消費税が含まれています。
離島等の扱い 離島・一部地域は追加料金がかかる場合があります。
消費税率 8%
消費税計算順序 1商品毎に消費税計算
一円未満の消費税端数 切り捨て

返品・交換について

お客様のご都合による返品・交換は、お受けいたしておりませんので、あらかじめご了承ください。
品質には万全を期しておりますが、万一、不良品や商品違いなどがございましたら、下記までご連絡ください。

【株式会社オカムラ公式ショップポンパレ店】
TEL:03-3593-6161 月曜日~金曜日(祝祭日を除く)
e-mail:shop_master@okamura.co.jp(24時間受付)
*返信は弊社営業時間内となります。

納品日確定、出荷以降のお客様のご都合によるキャンセルは原則としてお受けしておりません。キャンセルをご希望の場合は、配送費を基準としたキャンセル手数料を請求させて頂く事があります。
部品の欠品などが発生した場合は、不足部品を納品させて頂きます。商品到着後8日以内に弊社までご連絡ください。
商品の品質には万全を期しておりますが、やむなく商品が不良品、もしくは配送トラブルにより破損が発生してしまった場合やご注文と異なる商品が届いた場合は、商品到着後8日以内に弊社までご連絡ください。
納品から9日以上経過したものについての返品・交換は一切受け付けておりません。

プライバシーポリシーについて

「株式会社オカムラ公式ショップポンパレ店」は、株式会社オカムラ(以下、「当社」といいます。)の運営するインターネットショッピングサイトです。当社では、お客様にご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます。)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。



個人情報保護方針
当社は、「よい品は結局おトクです」をモットーに、快適な空間創造を目指すソリューション企業として、たえずお客様のご満足を得られる製品・サービスを提供し、様々な事業活動を通じて社会に貢献してまいります。
当社は、企業の果たすべき社会的使命の一つとして個人情報保護の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針を定め、実行し、かつ、維持してまいります。
1.  当社の事業内容及び規模を考慮し、個人情報保護の組織を設置するとともに、個人情報管理責任者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。 特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための適切な措置を講じます。

2.  取得、利用、提供など、適切な個人情報の取扱いについての規則を定め、従業員全員がこれを遵守します。

3.  個人情報を外部に委託する際は、当社独自の選定基準に基づき選定した適切な委託先に対して必要最小限の個人情報を委託することとし、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持等の適切な管理が実施されるよう責任ある指導をします。

4.  保有する個人情報に対し、情報セキュリティ対策を始めとする適切かつ合理的な各種の安全管理措置を実施し、漏えい、滅失又はき損の予防と是正に努めます。

5.  個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

6.  本方針、関連諸規則を含む個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
7.  個人情報の取り扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談がある場合、当社ウェブサイト上のお問合せ先にて受付し、適切な対応を行います。

2005年4月1日 制定
2018年4月1日 最終改訂
株式会社オカムラ
代表取締役社長 中村雅行

当社は個人情報の取り扱いを適切に行っている 事業者として認定され、プライバシーマーク使用を許諾されました。

取得概要 :
事業者 株式会社 オカムラ
認定番号 第17000051(06) 号
プライバシーマーク制度とは、個人情報の取扱いについて適切な保護を措置を講じる体制を整備している事業者に対して評価・認定し、プライバシーマークを付与し、その使用を許諾する制度です。
 

1.個人情報の利用目的
当社はお客様の個人情報を次の利用目的の範囲内で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。


2.個人情報の開示について
当社は、保有するお客様の個人情報を適切に管理し、お客様の同意を得ることなく第三者に開示することはありません。ただし、次の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがあります。
1) 法令に基づく場合
2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
4) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5) 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合


3.個人情報の開示等のご請求について
当社は、お客様から自らに関する個人情報の開示等を求められた場合には、遅滞なくその調査を行い、特別な理由のない限りこれに応じます。
なお、開示等のご請求につきましては、ご請求がお客様ご本人であることを確認させていただいたうえで、手続きを行ないます。ご請求手続きや必要な書類につきましては、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。



お問い合わせ窓口
開示等のご請求、その他当社の個人情報の取扱いについてのご照会は、下記までご連絡いただきますようお願いします。

株式会社 オカムラ お客様相談室
フリーダイヤル 0120-81-9060
FAX        0120-81-8098

※お電話でのお問い合わせは、月~金曜日(祝日を除く)9時~17時20分までにお願い致します。


オカムラ INTERNET SHOPPING ご利用案内

お支払方法

カード カード カード カード カード 銀行振込・クレジットカードがご利用になれます。
代金引換は扱っておりません。


お届け日時の指定

岡村製作所からの直送便(一部製品を除く)のため、お届け時間のご指定は午前・午後・午後で承っております。

  午前(9:00~12:00)
  午後(13:00~15:00)
   午後(15:00~18:00)

交通事情などによりお選びいただいた時間帯にお届けできない場合もございます。
時間指定・夜間配送はお受けできませんので、ご了承ください。


返品・交換・キャンセルについて

お客様のご都合による返品・交換は、お受けいたしておりませんので、
あらかじめご了承ください。品質には万全を期しておりますが、万一、不良品や商品違いなどがございましたら、下記までご連絡ください。

【オカムラ ポンパレモール店】
TEL:03-3593-6161 月曜日~金曜日(祝祭日を除く)
e-mail:shop_master@okamura.co.jp(24時間受付)
*返信は弊社営業時間内となります。

当店よりのメールが届かないお客様へ

弊社からのご案内メール送信先、およびお客様からの送信メールがフリーアドレス(Yahoo!メールやHotmailなど)をお使いの場合、メールが届かない等の不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけする場合があります。ご注文の際は、フリーアドレス以外のメールアドレスを御使用くださいますようお願いします。
また、ドメイン指定受信を設定されている方は、「shop_master@okamura.co.jp」からのメールを受信できるように指定をお願いします。

「JOIFA標準使用期間」について

消費生活用製品安全法が改正され特定の製品には「設計標準使用期間」の表示が義務づけられました。オフィス家具は対象ではありませんがJOIFAでは経年劣化による事故を防止し安全にお使いいただくため「JOIFA標準使用期間」を設定致しました。該当製品には構造部分の経年劣化が予測される年数をラベルで表示し注意喚起致しますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

オフィス家具製品の安全性と保障期間

当社は社団法人日本オフィス家具協会(JOIFA)の「オフィス家具PL対応ガイドライン」に準拠した安全な製品を提供しております。この製品の保証期間は特別の定めある製品以外は、JOIFA顧客対応ガイドラインに基づき、通常の状態で使用された場合3つの種別ごとに(お客様ご購入の日から)1年・2年・3年としております。当社製品をこれからもご愛用ください。

  不具合箇所・現象の例 保証期間
外観・表面仕上げ 塗装及び樹脂部品の変・褐色、レザークロスの摩耗 1年
機構部・可動部 引出・スライド機構 扉の開閉 錠前 昇降機構等の故障 2年
構造体 強度・構造体に係わる破損 3年

一般的に家具の無償保証は、通常の補修(メンテナンス)が行われているという事が前提となります。
保証期間終了後の点検・修理責任は、製品を所有される方にあります。尚、このショップに掲載されている製品の中で、オフィス家具に該当しない製品は「JOIFA」の定めた保証期間と異なる場合があります。
保証期間内であっても、以下の場合は有料での対応となりますのでご了承ください。

・購入履歴(購入年月日・購入者名・販売店名)を提示いただけない場合
・弊社発行の取扱説明書・商品貼付ラベル等に従って使用されていない製品の故障または破損
・中古品・譲渡品・個人売買品の故障または破損
・消耗品(電池・電球・バッテリー・キャスター・肘パッド等)
・異常な環境下(高温・多湿・著しい温度変化等)での使用、保管による故障または破損
・天然材料(木・革・その他)における色目・木目・節・しわ・傷等の質感の違い
・表面素材(張地・樹脂・塗装・その他)における色目・縫い・光沢等の質感の違い
・弊社に責のない外部要因(天災地変・火災・異常電圧等)に起因する故障及び破損
・通常使用により生じた摩損による変色・退色・異音・変形・錆・カビの発生等
・使用時の手垢・埃等の汚れによる仕上げ表面の変化
・納品後の移動・運搬による故障または破損
・可動部の動作音(椅子のリクライニング等)
・日本国以外で使用する場合


オフィス家具の回収・保証・修理の祭には「JOIFA番号」をご確認ください。

JOIFA番号は日本オフィス家具協会に加盟する会員企業の番号で、「308」は岡村製作所を表しています。

ジャンル すべて
  • すべて
  • ファッション
    • レディースファッション
    • メンズファッション
    • 下着・ナイトウエア
    • 小物・ブランド雑貨
    • 腕時計
    • アクセサリー・ジュエリー
  • 靴・バッグ
    • バッグ
  • インテリア・家具
    • 家具
    • インテリア
    • カーテン
    • 寝具
    • 収納家具
  • 日用雑貨・文房具・キッチン用品
    • 日用品雑貨
    • 文房具
    • 手芸
    • キッチン用品・調理器具
    • 食器
  • 食品・スイーツ・お取寄せ
    • 食品
    • 米・雑穀・シリアル
    • スイーツ・お菓子・ケーキ
  • 水・ドリンク・お酒
    • 水・ミネラルウォーター
    • ワイン
    • ビール・洋酒
    • 焼酎
    • 日本酒
    • リキュール・中国酒・マッコリ・チューハイ・梅酒
    • ソフトドリンク・コーヒー・お茶類
  • 美容・コスメ・健康
    • 化粧品
    • 香水
    • コンタクトレンズ
    • サプリメント
    • ダイエット
    • 健康
    • 医薬品・介護
  • 家電・カメラ・オーディオ
    • 家電
    • テレビ・レコーダー
    • カメラ・ビデオカメラ
    • オーディオ
  • パソコン・スマホ・周辺機器
    • パソコン
    • ノートPC・ネットブック・ウルトラブック
    • iPad・タブレット
    • スマートフォン・携帯電話・アクセサリ
    • PC周辺機器
  • 本・音楽・DVD
    • 漫画・コミック
    • 雑誌
    • 洋書
    • CD・DVD・ブルーレイ
    • 楽器・音響機材
  • ゲーム・おもちゃ・ホビー
    • ゲーム
    • おもちゃ・ホビー
    • フィギュア
    • PCゲーム
  • スポーツ・アウトドア
    • 自転車
    • アウトドア
    • 釣具
    • スポーツ
    • ゴルフ
  • 花・ガーデニング・DIY
    • ガーデニング
    • 観葉植物
    • 造花
    • 盆栽
    • DIY
    • エクステリア
  • ペット・ペット用品
    • ドッグフード
    • キャットフード
    • 犬用品・犬
    • 猫用品・猫
    • 小動物・その他ペット
    • 熱帯魚・アクアリウム
  • キッズ・ベビー・マタニティ
    • キッズ・ジュニア
    • ベビー
    • マタニティ
    • 出産祝い・内祝い・ギフト
  • 車・バイク
    • カー用品
    • バイク用品
    • 車・バイク
  • サービス他
    • 通信講座
すべてのキーワードを含む
いずれかのキーワードを含む
検索対象
価格帯 円 〜
配送方法
お支払方法
その他絞り込み条件
並び順
検索条件をクリアする